Thursday, 04 May 2017 10:35

Аякс разгромил Лион

Written by  ZSKB

В первом полуфинальном поединке Лиги Европы Аякс смял на своем поле Лион — французам еще повезло проиграть 1:4.

 

В паре Сельты и Манчестер Юнайтед все отдают предпочтение англичанам, а вот Лион и Аякс воспринимались как примерно равные соперники. Игра в Нидерландах была перенесена на день ранее, ведь 4 мая в этой стране будут отмечать День поминовения.

 

Команды начали матч спокойно – до 10-й минуты и вспомнить-то нечего. Но как оказалось, это было затишье даже не перед бурей – а перед самым настоящим ураганом!

 

Первый момент создали гости – Корне после прострела Тусара не сумел переиграть Онана. И в следующей же атаке уже де Лигт приложился по воротам Антони Лопеша. Французы прибрали мяч к своим ногам, из-за штрафной пробивал Фекир (неточно), чуть не заработал желтую игрок Аякса Классен…

 

И тут понеслась! Хаким Зиех подал со штрафного и Бертран Траоре слегка коснувшись мяча, записал гол на свой счет! Не прошло и 10 минут, как Лопеш ошибся у своих ворот, все тот же Траоре выиграл верховую борьбу и сделал скидку на Дольберга. Смачный удар с подьема – 2:0!

 

Тусар и Фекир пытались пробить по воротам Аякса, но Онана ошибок не допускал. А так, как удары не были опасными, гола тоже не случилось. Лион пребывал в состоянии "грогги" и его вполне мог добивать Амин Юнес! Форвард наносил убойный удар из пределов штрафной площади, но Антони Лопеш спас свою команду от гола в раздевалку. Не получили в раздевалку – получите из раздевалки! Примерно таким девизом руководствовался все тот же Юнес. Зиех отпасовал, Амин пробил по воротам, а Диакаби вынес мяч уже из-за линии ворот.

 

Французы попытались огрызнуться через 4 минуты. Фекир метил в дальний угол, но Андре Онана сыграл великолепно, переведя мяч на угловой. Аякс за словом в карман не полез – через минуты 3-4 уже Каспер Дольберг заставил потрудиться Лопеша – португалец с трудом отбил мяч после плотного удара датчанина.

 

У Олимпика не получалось решительно ничего в эти моменты. Но тут у команды появился герой – Матье Вальбуэна красивым ударом отквитал один мяч. И тут же Фекир мог развивать успех Лиона, но не реализовал выход 1-на-1!

 

А через пять минут Зиех сделал свой третий ассист – снова на Траоре. Прострел, удар – 4:1.

 

Дальше были моменты у Дольберга, де Лигт, Клаассен, Траоре, Зиех… Но счет больше не менялся.

 

Ах да, Лион же играл со стартовых минут без Ляказетта… Александр вышел на поле во втором тайме и за примерно 20 минут отметился проигранным единоборством тинэйджеру де Лигту да ударом в направлении ворот уже в добавленное время. Но вряд ли стоит сваливать причину на отсутствие форварда, если защита команды напоминала не то, что проходной двор – а гоночный трек Формулы-1.

 

Аякс выиграл 4:1 и в глубине души может быть недоволен итоговым счетом – ведь амстердамцы вполне наиграли еще на парочку голов. Лиону нужно будет очень сильно постараться, чтобы выиграть дома 3:0 и крупнее, но Ткачи уже доказали, что на кураже способны горы свернуть – так что ответный поединок – отнюдь не пустая формальность.

 

автор: Евгений Музыка

Источник: Football.ua

фото: twitter.com/EuropaLeague

Last modified on Thursday, 04 May 2017 10:41
Login to post comments
 

LATEST NEWS COMMENTS

NEWS CALENDAR

« November 2017 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30